Экс-глава НАТО Джордж Робертсон оценил шутку президента РФ Владимира Путина о том, чтобы назвать штаб-квартиру Альянса Домом Советов.

Бывший генсек НАТО Джордж Робертсон напомнил о шутке президента РФ Владимира Путина во время первого заседания Совета Россия - НАТО, которая так напугала польскую делегацию. Британский политик и глава блока в 1999-2004 годах отметил, что переводчик смог донести игру слов российского президента, который предложил переименовать штаб-квартиру Альянса.

Он сказал: «Я заметил, господин генеральный секретарь, что вы не только председатель Североатлантического совета, но и председатель Совета евроатлантического партнерства, а теперь еще и председатель Совета Россия - НАТО. Могу ли я предложить переименовать штаб-квартиру НАТО в Дом Советов?» - рассказал Робертсон.

При этом бывший генсек НАТО отметил, что на встрече царила такая атмосфера, что шутка пришлась кстати. Политик оценил остроумие Владимира Путина и заключил, что переговоры прошли плодотворно для всех сторон.