Народная артистка России, известная эстрадная певица и актриса Ирина Аллегрова 20 января отметила свое 70-летие. Как выяснилось, концертов по случаю юбилея не предвидится - звезда отказывается от выступлений и съемок в передачах.

Исполнительница хита «Младший лейтенант» старается не покидать стен родного дома без острой необходимости. Причиной вынужденного затворничества певицы стал новый штамм коронавируса «Омикрон». Как отметила звезда, ее мысли сейчас занимает далеко не заработок.

«Сейчас не время думать о своем кармане», - цитирует Аллегрову «Собеседник».

Поклонники рассчитывали, что певица в конце зимы - начале осени отправится в юбилейный тур по городам Сибири. Сама исполнительница очень хотела выступить в Санкт-Петербурге. За эти концерты Аллегрова получила бы хорошие деньги: каждое выступление могло принести звезде порядка 5 млн рублей.

От мыслей об упущенной прибыли Аллегровой, вполне вероятно, помогли отвлечься теплые поздравления, которые ей 20 января посвятили коллеги по шоу-бизнесу. В их числе оказался и композитор Игорь Николаев, признавшийся артистке в любви и обожании.