Неправильное питание может ухудшить самочувствие людей с диабетом. Какой рацион лучше всего подойдет для таких пациентов, выяснили эксперты редакции Forbes.

Специалисты выбрали несколько диет, которые лучше всего подойдут диабетикам. Больше всего баллов набрала средиземноморская. Пациентам рекомендуется есть свежие фрукты, овощи, рыбу и молочную продукцию в умеренном количестве, пишет «ИноСМИ».

«Такое питание не только прекрасно подходит для контроля за состоянием при диабете, с его помощью даже можно предупредить развитие болезни», - отметили специалисты.

Следующей в списке идет диета DASH с результатом четыре балла из пяти. Ее цель состоит в улучшении здоровья сердца. Диабетики больше склонны к риску развития гипертонии. С помощью DASH пациенты смогут держать под контролем давление. Рекомендуется есть нежирное мясо, птицу, рыбу, фрукты и овощи.

Эксперты присудили четыре балла диете от клиники Майо. Но чтобы соблюдать ее, диабетикам потребуется предварительная консультация с врачом. В меню данного рациона входят овощи, цельнозерновые продукты и постные источники белка.