Представители Общественной палаты предложили расширить меры государственной поддержки семей в России. Предложения будут направлены вице-премьеру страны Татьяне Голиковой.

Все предложения по расширению перечня мер господдержки были сформированы на основе опроса родителей. Общественная палата считает необходимым ввести ежемесячное пособие на каждого несовершеннолетнего ребенка, пишут «Известия».

«Очень важная история с ежемесячным пособием в размере прожиточного минимума на няню для родителей детей до трех лет. Если реализовать это в виде сертификатов, то, например, три мамы могут скинуться сертификатами и оплатить присмотр за своими детьми. Не все дети хорошо адаптируются в больших группах», - отметила зампредседателя комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Юлия Зимова.

Среди остальных мер предлагается ввести преференции в виде бесплатного дополнительного образования. По мнению Зимовой, важно обратить внимание на многодетных родителей и предоставить льготы на отдых.

Власти Подмосковья недавно отчитались об итогах реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей». С начала года более 360 жителей получили сертификаты на покупку квартиры, пишет RT.