Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Снижение абортов предложили включить в критерии оценки местных властей

1:15 23.04.2019 427
Снижение абортов предложили включить в критерии оценки местных властей Снижение абортов предложили включить в критерии оценки местных властей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России предложили внести снижение числа абортов в список критериев для оценки работы органов региональных властей.

Соответствующее предложение было выдвинуто участниками II Гиппократовского форума. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на резолюцию форума.

В тексте резолюции предлагается ограничить государственное финансирование прерывания беременности путем выведения абортов по желанию женщины из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС). Эквивалент суммы, которая сейчас выделяется на финансирование абортов по желанию женщины, предлагается направить на лечение тяжелых заболеваний детей, лечение бесплодия и совершенствование технологий медицинской помощи новорожденным.

Исполнительный директор Гиппократовского форума, сопредседатель рабочей группы ВРНС по здравоохранению и защите жизни священник Федор Лукьянов считает, что профилактических мер для уменьшения количества абортов недостаточно. 

«Ситуация с отсутствием в России достаточных законодательных условий и правовой среды, способствующих развитию государственной гражданской и социальной ответственности по отношению к абортам и использованию репродуктивных технологий, требует скорейшего и серьезного исправления с учетом Декларации о правах ребенка, в преамбуле которой сказано о праве ребенка на правовую защиту как до, так и после рождения», — заявил Лукьянов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/3907349

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!