Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тонны крысиного яда сбросят на австралийский остров Лорд-Хау

5:39 23.04.2019 314
Тонны крысиного яда сбросят на австралийский остров Лорд-Хау Тонны крысиного яда сбросят на австралийский остров Лорд-Хау
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Австралийские власти сбросят на остров несколько тонн яда для борьбы с крысами.

На австралийский остров Лорд-Хау, расположенный в Тасмановом море, могут сбросить несколько тонн крысиного яда. Причиной этому стала возросшая популяция черных крыс. Местные жители обеспокоены таким решением властей. Об этом передает австралийская газета The Sydney Morning Herald.

Отмечается, что в настоящее время на острове обитает около 360 тысяч особей. Крысы попали на остров около ста лет назад, однако этого времени хватило, чтобы грызуны полностью уничтожили несколько видом птиц и беспозвоночных. Местные жители, напуганные радикальными мерами властей, обеспокоены за свое здоровье и здоровье скота.

Местные жители будут эвакуированы во время борьбы с крысами. Туристам, отдыхающим на острове, не советуют есть рыбу и мясо. Кроме того, на время будет закрыт доступ в леса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/simon-3

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!