Неудобные вопросы застали врасплох «кандидата» Соболь на встрече с избирателями
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

Накануне, 22 апреля, прошла встреча с независимыми кандидатами в Московскую городскую думу. Участниками мероприятия стали юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК*) Любовь Соболь и возглавляющий его блогер Алексей Навальный. Об этом передает Федеральное агентство новостей, корреспондент которого также побывал на встрече.

Соболь планирует выставлять свою кандидатуру от 43-го округа, который уже сформирован. От 43-го округа также идет оппозиционный кандидат Сергей Митрохин, известный по конкретным делам, однако личность Соболь знакома исключительно проходимцам. Кроме того, она пришла на встречу с избирателями на полтора часа позже, а после официальной части она всячески избегала неудобных для нее вопросов.

Корреспондент ФАН попытался спросить у Соболь будет ли она публиковать данные о своих доходах и имуществе, однако в ответ журналиста оттолкнули от «кандидата», заявив, что у нее автограф-сессия для волонтеров. При этом избиратели имеют право знать о доходах и имуществе кандидата, баллотирующегося в Мосгордуму.

Также журналист пытался узнать у Соболь о коллективном иске родителей к компании «Конкорд», который, как выяснилось, делала не сама Соболь, а Наталья Ковалева. Кроме того, как сообщает ФАН, родители заболевших детей с трудом попали на встречу, однако говорить им так и не позволили.

Проигнорировала Соболь и вопрос о том, «будет ли она защищать сотни москвичей так же, как защищает родителей, брошенных ею с иском в суде». Ответа от нее, как и ожидалось, не последовало.

Любовь Соболь стала известна после провального «расследования», которое было опубликовано структурой Алексея Навального ФБК о якобы неблагоприятных санитарных условиях на комбинате детского питания «Московский школьник». Ранее экс-сотрудника ООО «Московский школьник» Наталья Шилова, снимавшаяся в роликах о расследовании, призналась, что пошла на это ради денег, которых так и не увидела.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: