Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме оценили совет Кравчука Зеленскому «снять блокаду» Крыма

11:23 23.04.2019 444
В Госдуме оценили совет Кравчука Зеленскому «снять блокаду» Крыма В Госдуме оценили совет Кравчука Зеленскому «снять блокаду» Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Слова бывшего президента Украины Леонида Кравчука, который посоветовал лидеру президентской гонки Владимиру Зеленскому изменить государственную политику в отношении Крыма, оценили в Госдуме в комментарии для iReactor.

Политик Леонид Кравчук отметил, что Киев вряд ли согласится признать полуостров российским. По его словам, необходимо налаживать «человеческие» отношения с жителями российского полуострова.

Необходимо снимать все блокады. Вопросы, связанные с водой, электроэнергией и так далее, должны решаться цивилизованным рыночным путем, — считает Кравчук.

По версии политика, развивая отношения между Украиной и Крымом, страна сможет постепенно прийти «к правильным выводам», добавил Кравчук.

Издание iReactor связалось председателем Комитета Госдумы по энергетике Павлом Завальным. Он заверил, что в первое время новый президент Украины будет предельно аккуратен.

Зеленский не заявлял свою политическую позицию. Пытался завоевать доверие Востока и Запада. Сложно предсказать поступки и действия Зеленского. Я его по телевизору видел только как артиста.

Депутат рассказал, что ждет полуостров после выборов, по итогам которых пока лидирует Владимир Зеленский, а также надеется на «снятие блокады» Крыма.

Он будет в первое время осторожен в оценках Крыма и Донбасса. Как кандидат, Зеленский заявил, что хочет придерживаться Минских соглашений. Есть четкая позиция — освободить моряков. Он готов идти на контакт, разговаривать. Не будет высказываний в стиле Порошенко. По поступкам Зеленского уже и будем судить. Что до полуострова, то Крым украинским никогда не был. Украина ничего для него не сделала. Это факт. Им не занимались, — заключил Завальный.

Депутат сказал, что остается надеяться на здравомыслие нового президента. В любом случае время покажет настоящую политическую повестку нового главы Украины.

Ранее iReactor писал, что Пушков ответил на совет Кравчука относительно Крыма. Со слов политика, Киеву не стоит надеяться на «ползучее возвращение» полуострова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!