Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новые правила уплаты транспортного налога вступили в силу в России

11:11 23.04.2019 243
Новые правила уплаты транспортного налога вступили в силу в России Новые правила уплаты транспортного налога вступили в силу в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские автомобилисты перестанут платить налог на транспортные средства, находящиеся в розыске. Новые правила уже вступили в силу.

В статью 358 Налогового кодекса РФ были внесены изменения, согласно которым от налога освобождаются транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен — с месяца начала розыскных мероприятий до месяца их возврата лицам, на которые они зарегистрированы.

Ранее автомобилисты освобождались от уплаты налога за находящиеся в розыске транспортные средства только на период проведения розыскных мероприятий. Факт угона владельцам такого имущества приходилось подтверждать налоговым органам ежегодно. Если розыск прекращался вследствие ограниченности сроков данного вида деятельности правоохранителей, а автомобиль не находили, его собственникам приходилось снимать машину с учета или начинать платить налог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.karelia.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!