Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Почему очередная встреча кандидата Навального Соболь с избирателями обернулась провалом

13:21 23.04.2019 345
Почему очередная встреча кандидата Навального Соболь с избирателями обернулась провалом Почему очередная встреча кандидата Навального Соболь с избирателями обернулась провалом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сторонники скандально известного блогера Алексея Навального и кандидаты в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь и Илья Яшин провели встречу с избирателями. Однако вопросы гостей мероприятия явно застали «виновников торжества» врасплох.

Встреча, о которой идет речь, состоялась в Москве в понедельник, 22 апреля. На ней присутствовал как сам глава ФБК Алексей Навальный, так и «независимые кандидаты», среди которых — юрист фонда Любовь Соболь. Последняя, кстати, намерена баллотироваться в Мосгордуму от 43-го округа, который уже давным-давно сформирован и представлен достаточно известными политиками — к примеру, Сергеем Митрохиным.
 

Соболь в своем репертуаре
 

Соболь для избирателей – темная лошадка, которой стоило бы использовать прошедшее мероприятие как удачный повод для презентации собственной предвыборной программы и попытаться расположить жителей столицы к себе. Ни того, ни другого она сделать не захотела.

Мало того, что юрист ФБК в очередной раз опоздала на встречу к избирателям на полтора часа, она просто-напросто отказалась отвечать на неудобные для нее вопросы. Так, на мероприятии присутствовал корреспондент Федерального агентства новостей, который попытался узнать у сторонницы Навального, планирует ли она публиковать данные о своих доходах и имуществе. Ответа журналист не дождался: его грубо оттолкнули от юриста, сославшись на проведение автограф-сессии. На фоне этого громкие призывы Соболь к «открытости» в политике звучат абсурдно.

Соболь

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Кроме того, корреспондент ФАН попытался затронуть и тему провального коллективного иска Соболь к комбинату питания «Конкорд», который юрист забросила после фиаско в суде. Журналист поинтересовался у сторонницы Навального, будет ли она так же «защищать» москвичей в своем округе, как и родителей, которых бросила с судебным иском. Разумеется, ответа не последовало.
 

Лозунги вместо действий
 

Судя по всему, в очередной раз мероприятие, организованное руководством ФБК, вылилось в пустое бравирование и трансляцию громких лозунгов, продемонстрировав полное отсутствие адекватной программы у «независимых кандидатов». Корреспондент iReactor побеседовал с известным российским адвокатом Тимуром Захаровичем Маршани, который объяснил, почему команда Навального выбирает слова вместо действий.

Лозунгами говорить намного проще, чем грамотно объяснить свою политическую позицию. При этом реноме политика определяется тем, насколько эффективно он выполняет обещания, данные в ходе предвыборной кампании. Сейчас почему-то новоиспеченные политики все чаще выбирают громкие высказывания вместо конкретных действий, — отметил эксперт.

Почему очередная встреча кандидата Навального Соболь с избирателями обернулась провалом

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Баринов

Кроме того, адвокат пояснил, почему позиция сторонников Навального, несмотря на свою очевидную несостоятельность, все же пользуется спросом у некоторого количества потенциальных избирателей.

Сложно говорить о том, почему декоративные лозунги и эпатажные высказывания стали популярнее, чем четкие и конкретные обещания электорату. Видимо, такая позиция у кандидатов вроде Яшина и Соболь будет развиваться и дальше по мере того, как будут приближаться выборы. Наверное, тут дело и в самих избирателях этих кандидатов — вероятно, у них громкие слова и яркие девизы пользуются большим спросом, чем четкий политический курс и последовательная позиция политика, — добавил Тимур Маршани.

Можно предположить, что сторонники Алексея Навального даже не пытаются каким-либо образом оправдать себя в глазах общественности перед грядущими выборами. Та же Любовь Соболь, у семьи которой не так давно обнаружилось дорогостоящее имущество на сумму 51 миллион рублей, могла бы пояснить избирателям, как при заработной плате в 60 тысяч рублей она сумела обзавестись роскошной недвижимостью. Однако вместо этого электорат в очередной раз столкнулся с нежеланием юриста ФБК идти на контакт и наплевательским отношением к людям, готовым отдать за кандидатку свои голоса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nation News

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!