Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гуайдо открыто призвал граждан Венесуэлы к новой попытке госпереворота

13:44 23.04.2019 451
Гуайдо открыто призвал граждан Венесуэлы к новой попытке госпереворота Гуайдо открыто призвал граждан Венесуэлы к новой попытке госпереворота
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо зазывает граждан страны на митинг, который пройдет 1 мая. Причиной для организации акции протеста стали перебои в работе энергосистемы республики.

В своем официальном аккаунте в Twitter Гуайдо заявил, что в 13 штатах Венесуэлы в настоящий момент зафиксированы перебои в подаче электричества. По мнению оппозиционера, для восстановления «нормальной жизни» в стране легитимный президент Николас Мадуро должен покинуть свой пост. Скандальные заявления оппозиционного лидера говорят о том, что митингом дело явно не ограничится: не исключено, что сторонники Гуайдо устроят провокации для организации новой попытки госпереворота.

Кризис на территории Венесуэлы начался после того, как Гуайдо самостоятельно провозгласил себя временным президентом республики. Эти провокационные действия оппозиционера получили активную поддержку со стороны властей Соединенных Штатов и ряда других зарубежных государств.

Впоследствии ситуация обострилась из-за проблем с электроэнергией, которые начались в Боливарианской Республике. Каракас возложил ответственность за диверсии на власти США. Примечательно, что это далеко не единственный метод, которым Вашингтон пытается достичь своих целей в регионе. К примеру, западные СМИ активно распространяют лживую информацию о происходящем в стране: большое распространение получили вброс о «золоте Мадуро», якобы вывезенном из Венесуэлы самолетами российской авиакомпании, и фейк об отправке ЧВК «Вагнера» в Каракас для охраны легитимного президента. Эти публикации были оперативно опровергнуты, в том числе и самими СМИ, распространившими их.

Гуайдо открыто призвал граждан Венесуэлы к новой попытке госпереворота

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров оценил призыв Хуана Гуайдо к жителям Боливарианской республики выйти на улицы. По мнению политика, слова оппозиционера следует расценивать как призывы к гражданской войне и акциям неповиновения.

При этом Джабаров обратил внимание на тот факт, что мировая общественность отмалчивается, видя, что творят сторонники Гуайдо на территории Венесуэлы, а также игнорирует открытое вмешательство Соединенных Штатов в дела суверенного государства. По мнению сенатора, рано или поздно такая политика невмешательства может обернуться для международных отношений тяжелыми последствиями.

Ранее iReactor сообщал, что известный российский политолог Вильям Смирнов предрек новые масштабные атаки Соединенных Штатов на Венесуэлу. По словам специалиста, давление Белого дома на Каракас усиливается по всем фронтам, и последствия таких действий могут быть непредсказуемыми.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!