Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новейший российский беспилотник «Корсар» представят на форуме «Армия-2019»

16:19 23.04.2019 1434
Новейший российский беспилотник «Корсар» представят на форуме «Армия-2019» Новейший российский беспилотник «Корсар» представят на форуме «Армия-2019»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Иван Аркатов в беседе с корреспондентом iReactor оценил темпы оснащения российских войск новейшими видами вооружения.

Новейший беспилотник «Корсар» российского производства будет презентован на форуме «Армия-2019». Новый технический комплекс, разработанный специалистами бюро «Луч», способен вести разведку с воздуха в любых погодных условиях, а также обрабатывать и передавать большие массивы информации при помощи технологии сетеориентированного информационного обмена.

БЛА «Корсар» официально представят на полях форума «Армия-2019», проведение которого запланировано на конец июня. В текущем году Министерство обороны под руководством Сергея Шойгу проводит пятый военно-техническим форум. По словам главы оборонного ведомства РФ, мероприятие призвано служить конструктивному обмену опытом между производителями продукции военного назначения, а также внедрению прорывных идей и технологий для развития Вооруженных сил России.

В беседе с корреспондентом iReactor политолог, автор и ведущий проекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов оценил важность проведения подобных мероприятий.

Ежегодный форум «Армия» является не только местом, где показывают последние достижения наших специалистов, но и неким геополитическим инструментом, при помощи которого мы демонстрируем знаки, помогающие остужать горячие головы, в первую очередь, на Западе, — отметил эксперт.

Кроме того, специалист оценил усилия руководства Минобороны РФ по оснащению отечественной армии самыми современными видами вооружения.

Дроны, наподобие «Корсара», с каждым годом становятся все более многофункциональными. За такого типа вооружением будущее: оно помогает минимизировать потери личного состава при выполнении боевых задач и собрать максимум информации о месте скопления живой силы противника, а также о его технической оснащенности.
И главное, что «Корсар» может передавать сравнительно быстро большие объемы информации на расстоянии, что ускоряет принятие решений — при проведении операций это очень важно, — добавил Иван Аркатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!