Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

К праздникам цены на цветы увеличатся на 30-35%

15:54 02.03.2016 227

К праздникам цены на цветы увеличатся на 30-35%
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В связи с приближающимися праздниками  россияне могут не сомневаться в росте стоимости цветов. Цены на отечественные цветы вырастут на 30-35%, а на импортные — еще больше. При том условии, что поставки цветов из-за рубежа могут увеличиться вдвое. Поставки импортных представителей флоры будут дороже в связи с пересчетом в валюте.

Глава крупной компании по выращиванию цветов Дмитрий Литовский рассказал, что в течение 2015 года общее увеличение стоимости товара составил 10%. В основном это связано с ростом тарифов и расходных материалов.  Было отмечено, что поставки резко увеличиваются перед 14 февраля, 8 марта, 9 мая и 1 сентября. Также это сказывается на ассортименте: к 8 марта в цветочные магазины поступает большое количество тюльпанов.

В январе в Россию было ввезено порядка 12 миллионов срезанных цветов, а в феврале этот показатель стал выше на порядок — 25 миллионов. В основном в страну поступают цветы из Кении, Израиля, Эквадора, Колумбии, Дании и Испании. Поставки из Нидерландов практически прекратились из-за ужесточения фитосанитарного контроля.

Литовский утверждает, что безопаснее и экономичнее будет покупать отечественную продукцию. Российские производители могут без труда могут удовлетворить спрос на розы в средней ценовой категории и предложить множество цветовых решений самого популярного цветка. Специалисты отмечают, что у отечественных цветов ярче запах и цвет, а также они выглядят намного свежее импортных.

Источник фото: www.bestfon.com.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!