Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В правительстве рассказали о подготовке к всероссийской диспансеризации

16:50 23.04.2019 336
В правительстве рассказали о подготовке к всероссийской диспансеризации В правительстве рассказали о подготовке к всероссийской диспансеризации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В правительстве рассказали о подготовке к всероссийской диспансеризации
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации / duma.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Регионы России должны определить медицинские организации для проведения всероссийской диспансеризации, после чего опубликовать их на сайтах региональных министерств здравоохранения.

Об этом со ссылкой на заявления вице-премьера России Татьяны Голиковой сообщают журналисты «Парламентской газеты». По ее словам, в ближайшее время премьер-министр России Дмитрий Медведев даст поручение о проведении диспансеризации в течение двух лет.

Нужно составить списки медицинских организаций, в которых граждане смогут пройти профессиональные осмотры и диспансеризацию в полном объеме. Более того, вся информация должна быть размещена на сайтах региональных медицинских организаций и минздравов, — приводят словам Голиковой журналисты «Парламентской газеты».

Вице-премьер также подчеркнула, что к участию в диспансеризации могут быть привлечены врачи стационарного звена, чья работа будет оплачена соответствующим образом.

Ранее iReactor сообщал, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о масштабности программы диспансеризации. Так, например, она станет ежегодной для граждан, достигших возраста 40 лет. Кроме того, диспансеризация будет дополнена процедурами раннего обнаружения онкологии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!