Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нейросети научились распознавать посттравматический синдром по голосу

17:40 23.04.2019 1531
 Нейросети научились распознавать посттравматический синдром по голосу  Нейросети научились распознавать посттравматический синдром по голосу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые из Медицинской школы Нью-Йоркского университета разработали алгоритм, способный по голосу пациента определить, страдает ли он от посттравматического стрессового расстройства.

Об этом со ссылкой на заявления руководителя научного проекта Чарльза Мармары сообщают журналисты Depression and Anxiety. Точность разработанного алгоритма превышает 87%.

Посттравматическое стрессовое расстройство, более известное как посттравматический синдром, является психическим состоянием, которое возникает после повторяющихся серьезных психотравмирующих событий. Так, например, посттравматический синдром возникает у жертв насилия или у солдат, которые принимали участие в активных боевых действиях. Синдром проявляется по-разному — от депрессии до приступов тревожности различной тяжести, — однако всегда чреват серьезными последствиями для пациента.

В настоящее время не существует объективных методов определения посттравматического синдрома: обычно специалисты ставят диагноз, опираясь на анализ длительных интервью и жалоб пациентов. Чаще всего диагноз ставится неверно из-за того, что пациенты склонны преувеличивать свои симптомы. Сотрудники Медицинской школы Нью-Йоркского университета хотели создать объективный метод диагностики.

Для создания своего алгоритма ученые провели расширенные интервью с 53 солдатами, которые прошли боевые действия в Афганистане и Ираке и которые страдают от посттравматического синдрома. Также расширенные интервью были проведены с 78 психически здоровыми участниками военным событий. Исследователи выдели свыше 40 тысяч речевых особенностей, включая темп, протяженность гласных и интонирование, на основании которых производилось обучение системы искусственного интеллекта.

В настоящее время ученые намерены провести обучение нейросети на больших объемах данных. По словам Мармары, они планируют начать работу над созданием мобильного приложения, после чего получить разрешение правительства США на его клиническое использование.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!