Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Взгляд в будущее: британский Трансформер 2040

17:06 02.03.2016 52

Взгляд в будущее: британский Трансформер 2040
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Британская компания BAE Systems представила свой концепт военной авиации будущего. Знакомьтесь, это — Трансформер. Такие самолеты будут бороздить небесное пространство в 2040 году. Ключевая особенность таких самолетов — способность разделяться на самостоятельные летательные аппараты, а после завершения миссии, объединяться обратно в единый «корабль-матку».



Каждый мини-самолет при этом будет выполнять свою задачу. Допустим, первый — вести разведку и наблюдение, второй — наносить авиаудары, а третий в это время — доставлять, например, провизию. Другой сильной стороной концепта является его экономичность, ведь полет в «собранном» виде существенно экономит топливо. Работают законы аэродинамики — у одного летающего крыла лобовое сопротивление ниже, чем у трех таких же.

Стоит отметить, что предложенный британцами концепт очень похож на семейство авиаударных систем, которые разрабатывались в США вплоть до 2011 года. Впоследствии Пентагон отказался от идеи «семейства» летательных аппаратов, отдав предпочтение обычному дальнему бомбардировщику. Вполне возможно, что часть американских наработок попала в руки британцам, и те решили реанимировать проект уже за свой счет.

В настоящий момент доподлинно известно, что инженеры BAE Systems ведут закрытую разработку специального материала «Gecko», который имеет такие же свойства, что и кожа на лапке геккона. Более того, материал этот вроде уже даже изобретен. Если вы гадаете, насколько сильны его свойства, приведу наглядный факт. Куска этого материала размером с футболку будет достаточно, чтобы оторвать от земли автомобиль.

Благодаря «гекко», все три (а может и больше) летательных аппарата смогут свободно и в одно касание стыковаться друг с другом, без каких-либо дополнительных условий. Точно так же, как это делает в природе геккон.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!