Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Офицера полиции США обвинили в убийстве афроамериканца

13:21 30.07.2015 194

Офицера полиции США обвинили в убийстве афроамериканца
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Офицеру полиции Университета Цинциннати в среду было предъявлено обвинение в предумышленном убийстве безоружного чернокожего водителя. Погибший на прошлой неделе был остановлен по причине отсутствия переднего номерного знака. Прокурор округа Гамильтон Джозеф Дитерс назвал убийство 43-летнего Самуэля Дюбоза, произошедшее 19 июля, «бессмысленным» и «абсолютно незаконным».

Как сказал Дитерс на пресс-конференции, 25-летний офицер полиции Рей Тенсинг, который выстрелил чернокожему водителю в голову, имел дело «не с каким-то опасным преступником, а всего лишь с человеком, у которого не было переднего номерного знака».

Это был последний инцидент в череде смертельных столкновений между полицейскими и безоружными гражданами США. Такие происшествия поднимают вопросы целесообразности использования огнестрельного оружия полицией, в особенности против национальных меньшинств.

В четверг Тенсинг приглашен в суд общегражданских исков округа Гамильтон. Скорее всего, если его признают виновным, он будет приговорен к пожизненному заключению.

Власти Цинциннати подтянули к суду дополнительные силы на случай беспорядков после оглашения решения суда. Кроме того, из предосторожности университет прекратил свою работу на день.

Несмотря на проливной дождь, 300 человек самых разных национальностей собрались возле здания суда, чтобы провести митинг «Black Lives Matter» (Жизни Черных Имеют Значение — прим. ред). В это время родственники и близкие семьи Дюбоз выслушивали обвинительный акт Тенсинга и ожидали привлечения к ответственности других полицейских, вовлеченных в инцидент. Митинг прошел мирно, никаких сообщений о беспорядках не поступало.

Запись с камеры наблюдения показала, как рядовое нарушение ПДД обернулось актом чрезмерного насилия. Остановленный для проверки документов Дюбоз не предъявил водительских прав и попытался отъехать от Тенсинга. Видно, как офицер полиции погнался за машиной с требованием остановиться, а затем вытащил оружие и выстрелил шоферу прямо в голову.

Прокурор Дитерс утверждает, что машина не волокла полицейского — он упал на спину из-за отдачи оружия. Тенсингу следовало отпустить Дюбоза, так как номерной знак был ему уже известен.

«Я работаю уже 30 лет», — подчеркнул прокурор Джозеф Дитерс после встречи с семьей Дюбоз. — «Но это самый тупой поступок, который когда-либо совершал полицейский, совершенно незаконный. Тенсингу вообще нельзя было становиться полицейским».

Одри Дюбоз, мать погибшего, одобрила решение суда: «Если честно, я опасалась, что дело замнут. Но виновник наказан».

По словам прокурора, действия напарника Тенсинга во время инцидента также рассматриваются следствием.

Адвокат Тенсинга, Стю Мэтьюз, заявил, что его клиент был «растерзан» прокурором и сотрудниками университета. Начальство университета уволило Тенсинга в среду и обещало предоставить льготы по обучению детей Дюбоза.

Прокурор Дитерс добавил, что охранники университета должны быть наняты из числа городской полиции, так как там офицеры «лучше подготовлены».

Источник материала: news.yahoo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!