Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сотрудники РАН разоблачили популярного блогера

4:00 24.04.2019 343
Сотрудники РАН разоблачили популярного блогера Сотрудники РАН разоблачили популярного блогера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены Комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований подвергли жесткой критике деятельность блогера Елены Корниловой, которая популяризировала сомнительные вещества.

Как сообщат СМИ, Корнилова активно рекламировала собственные онлайн-семинары, на которых она демонстрировала способы лечения цистита и заболеваний желчного пузыря. Стоит отметить, что женщина не имеет специализированного медицинского образования. Блогер утверждает, что она успешно прошла курс обучение в Университете Анхальта, где ей вручили ученую степень по биологии. Ей довелось обучатся в Мюнхенском техническом университете.

Сомнительные рекомендации Корниловой по курсу приема биологических добавок неоднократно появлялись на ее официальном аккаунте в социальной сети Instagram. Члены Комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований Петр Талантов и Михаил Гельфанд провели собственное объективное расследование деятельности Елены Корниловой. Оказалось, что некоторые рекомендации могут нанести непоправимый вред здоровью доверчивой аудитории блогера.

Эксперты отметили, что среди рекламируемых и продвигаемых добавок имеются препараты, содержащие хром. Витаминные комплексы с хромом запрещено принимать во время беременности, так как высокие концентрации хрома могут спровоцировать преждевременные роды или уменьшить вес плода. Специалисты настойчиво призывают с осторожностью относится к рекомендациям по лечению из различных социальных сетей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: prt scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!