Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Банк России выявил 61 финансовую пирамиду за первый квартал года

12:44 24.04.2019 409
Банк России выявил 61 финансовую пирамиду за первый квартал года Банк России выявил 61 финансовую пирамиду за первый квартал года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центробанк России раскрыл деятельность 61 финансовой пирамиды на территории субъектов РФ за первый квартал 2019 года.

По словам главы департамента ЦБ по противодействию незаконным и недобросовестным практикам Валерия Ляха, большая часть из пресечённой деятельности организованных финансовых пирамид была зарегистрирована как общество с ограниченной ответственностью. Девять — имели статус микрофинансовых институтов, а десять — числились как интернет-проекты.

Как отмечает представитель Банка России, большая часть всех финансовых пирамид вела деятельность на территории центральной части России и на Урале. Все организации занимались работой с клиентами меньше года и старались не использовать при коммуникациях Интернет. Основная работа с вкладчиками велась при помощи встреч в офисах.

Ранее iReactor сообщал, что Центробанк понизил прогнозы до конца 2019 года по инфляции до 4%. Ждать снижения ключевой ставки стоит в четвёртом квартале текущего года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!