Кириенко указал на рост популярности патриотических мероприятий из-за давления на Россию

Давление других стран на культуру России спровоцировало рост популярности патриотических, исторических и культурных проектов грантового конкурса президентского Фонда культурных инициатив. Об этом рассказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Количество заявок на конкурс по направлениям поддержки, связанным с «гордостью за свою страну, сохранением российского культурного кода, знанием истории, гордостью за достижения российской культуры и истории» значительно возросло, отметил Кириенко. Он указал, что на поддержку культуры в условиях давления санкций был выделен дополнительно 1 млрд рублей.

«Это средства, которые могут и должны пойти на поддержку культурных проектов, связанных с российской культурной идентичностью, традиционными духовно-нравственными ценностями, поддержку коллективов и деятелей культуры, которая тоже стала объектом санкционного давления», — рассказал первый замруководителя АП.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о старте спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято, после того как в стране развернулась настоящая война нацистов с мирным населением ДНР и ЛНР.