Аналитики Bloomberg предупредили британцев о резком росте нищеты из-за санкций против РФ

Западные санкции в отношении России ударили по простым жителям Великобритании, которые столкнулись с резким ростом цен на продукты и энергоносители, передает издание Bloomberg.

Авторы публикации отметили, что в начале апреля текущего года на Соединенное Королевство обрушилось резкое похолодание. Синоптики также предупредили о риске появления гололедицы и снегопада. Такая ситуация может привести к большему росту цен на отопление и продукты, цитирует Bloomberg портал «ПолитРоссия».

«Стоимость отопления домов, принятия душа или приготовления еды подскочила до невероятных высот для миллионов людей в Великобритании в пятницу, когда цены на электроэнергию для домашних хозяйств достигли рекордного уровня. Это в одночасье толкает миллионы жителей страны к нищете», – говорится в статье.

Средний счет за электроэнергию в стране может возрасти до рекордных отметок. Аналитики также напомнили, что страна не успела оправиться от последствий пандемии, но получила новый удар после введения санкций против России. Однако власти оказались бессильны в сложившейся ситуации.