Сенатор Косачев назвал предложение Польши о размещении ядерного оружия провокацией

Заявление Польши о готовности разместить у себя на территории американское ядерное оружие является провокацией. Об этом сообщил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Он напомнил, что США разместили ядерное оружие на шести своих военных базах в Германии, Бельгии, Нидерландах, Италии и Турции. Сенатор подчеркнул, что на этом фоне обеспокоенность НАТО в гипотетической возможности перемещения российского вооружения в Белоруссию является лицемерным.

«Нынешняя инициатива высокопоставленного польского политика — очередная провокация, которая нацелена исключительно на то, чтобы, во-первых, напомнить американцам о существовании мегалояльной Польши и, во-вторых, поглубже залезть под американский ядерный зонтик», — отметил Косачев.

Ранее вице-премьер Польши Ярослав Качиньский заявил, что ресупблика готова разместить на своей территории американский ядерный комплекс. По словам политика, Варшава открыта к соответствующим предложениям от Вашингтона, так как это поможет «усилить сдерживание Москвы».