Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минздрав назвал способ приготовления шашлыка без вреда для здоровья

11:48 25.04.2019 251
Минздрав назвал способ приготовления шашлыка без вреда для здоровья Минздрав назвал способ приготовления шашлыка без вреда для здоровья
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян рассказал, как надо правильно готовить и подавать к столу шашлык.

Сперва диетолог советует определиться с выбором мяса. Тутельян рекомендует выбирать нежирные сорта мяса — при покупке свинины лучше срезать с нее жир. Об этом сообщает RT.

В частности, жители Северного Кавказа любят готовить шашлык из овец, выращенных высоко в горах, так как в их мясе меньше холестерина, нежели у баранов, пасущихся в степях. Кроме того, мясо надо хорошо мариновать — это придает вкус и убивает микробы. После тщательной прожарки надо добавить побольше овощей и зелени, потому как они содержат пищевые волокна и клетчатку, хорошо влияющую на пищеварение.

Самое главное, как отмечает специалист, не переедать. Напомним, ранее iReactor писал, что в российском Минздраве дали советы о правильном питании. Также специалисты назвали привычки, от которых лучше отказаться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!