Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медведев поручил понизить НДС на фрукты и ягоды в России

15:45 25.04.2019 706
Медведев поручил понизить НДС на фрукты и ягоды в России Медведев поручил понизить НДС на фрукты и ягоды в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Минфину, Минсельхозу и Минэкономразвития разработать предложения о понижении НДС на фрукты и ягоды.

В четверг, 25 апреля, на официальном сайте правовой информации появился список поручений, которые глава Правительства дал на собрании в Госдуме. Оно было посвящено обсуждению отчета по работе Кабмина за 2018 год.

Минфину России, Минсельхозу России и Минэкономразвития России представить в правительство РФ согласованные предложения о государственной поддержке производителей плодово-ягодной продукции, в том числе об установлении пониженной ставки налога на добавленную стоимость при реализации плодово-ягодной продукции, — сообщается в поручении Медведева.

Напомним, что ставка НДС в России находится на уровне 20%. Но на многие продукты распространяется льгота, согласно которой налог составляет 10%. 17 апреля глава Правительства РФ выступал перед депутатами Госдумы, где заявил, что льготное налогообложение должно распространяться также на ягоды и фрукты в России. Как сообщил Дмитрий Медведев, если раньше это было обусловлено «проблемами жизни в 90-е», то сейчас в список могут входить не только продукты первой необходимости. 

Сейчас правительство занимается проработкой двух вариантов решения этого вопроса. Первый – предоставить льготы всем производителем ягодно-фруктовой продукции в РФ, второй – унифицировать ставку в 10%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!