Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог рассказала, как сгоревший шашлык провоцирует развитие рака

16:22 25.04.2019 398
Диетолог рассказала, как сгоревший шашлык провоцирует развитие рака Диетолог рассказала, как сгоревший шашлык провоцирует развитие рака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, как правильно готовить шашлык, чтобы защитить себя и близких от раковых заболеваний.

В беседе с изданием «Известия» диетолог отметила, что специалисты не рекомендуют совсем отказываться от мяса. Чтобы предотвратить риск развития рака, необходимо соблюдать технологию приготовления шашлыка.

Канцерогены, провоцирующие рак, содержатся в подгоревших кусочках мяса. Чтобы уменьшить их количество, необходимо срезать подгоревшие места. Также Людмила Денисенко порекомендовала использовать фольгу при приготовлении шашлыка на гриле. Таким образом можно избежать вспышек огня, но сохранить жир.

Выбирая мясо для шашлыка, следует обращать внимание на не очень жирные куски, так как насыщенные жирные кислоты тоже способствуют развитию рака, отметила диетолог. Пожарив мясо, необходимо обязательно очищать шампуры и решетки, чтобы при последующей готовке они не попали в пищу. В заключение врач-диетолог посоветовала использовать при приготовлении шашлыка маринад, так как за счет него мясо становится более безопасным.

Ранее iReactor рассказал о способе приготовления шашлыка без вреда для здоровья. Диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян посоветовал россиянам не переедать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!