Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инструкторы из России за полтора года подготовили 1500 военнослужащих в ЦАР

19:14 25.04.2019 1182
Инструкторы из России за полтора года подготовили 1500 военнослужащих в ЦАР Инструкторы из России за полтора года подготовили 1500 военнослужащих в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские инструкторы, подготовившие 1500 военнослужащих ЦАР, были приглашены в страну по просьбе ее руководства.

Корреспонденты Centrafriqueactu.com заявили, что президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера обеспокоен военной подготовкой в стране, поскольку миротворцы ООН не смогли защитить мирных граждан. Военный кризис начался в государстве в 2013 году. Миротворцы МИНУСКА (Многопрофильная комплексная миссия Организации Объединенных Наций по стабилизации в Центральноафриканской Республике) так и не смогли навести порядок в ЦАР.

Чтобы улучшить уровень безопасности, Фостен-Арканж Туадера обратился за помощью к России. Сейчас военнослужащие FACA обучаются у инструкторов, приехавших из РФ. За полтора года присутствия в ЦАР российские инструкторы смогли подготовить около 1500 военнослужащих, отмечает издание «Политэксперт».

Россия намерена продолжить свою работу, так как Центральноафриканская республика нуждается в военном персонале высокой подготовки. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова неоднократно упоминала о том, что российские военные были отправлены в ЦАР по просьбе руководства этого государства. Она отметила, что в стране находятся пятеро военных и 170 гражданских российских инструкторов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Денис Тарасов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!