Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Европа заплатит за задержку Данией строительства «Северного потока — 2»

20:03 25.04.2019 1709
Европа заплатит за задержку Данией строительства «Северного потока — 2» Европа заплатит за задержку Данией строительства «Северного потока — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оператор «Северного потока — 2» швейцарская компания «Nord Stream 2» подсчитала убытки Европы в случае задержки строительства со стороны Дании.

Именно европейским потребителям придется заплатить за задержку строительства «Северного потока — 2» из-за Дании. Вот уже второй год эта страна не может выбрать вариант маршрута, по которому пойдет газопровод через ее территориальные воды. Сейчас рассматривается третий вариант. Об этом заявил представитель пресс-службы швейцарской компании-оператора Nord Stream 2 AG Стеффен Хартманн: 

Именно европейские потребители будут платить за любую задержку. Предприятия в Европе могли бы ежегодно экономить по восемь миллиардов евро, если получат доступ к более дешевому газу уже в 2020 году, — заявил представитель компании. 

Стеффен Хартманн считает, что после ввода «Северного потока — 2» стоимость газа упадет на 13%. К такому выводу пришли в компании EWI Research & Scenarios в результате исследований, сообщает издание ФАН.

Наш акционер «Газпром», а также пять крупнейших европейских энергетических компаний из Австрии, Франции, Германии и Нидерландов, выступивших в качестве финансовых инвесторов, поддерживают и будут поддерживать этот проект. У них нет причин отказываться от него, особенно сейчас, когда почти все капитальные вложения уже совершены, — добавили в компании.

В проекте участвуют 25 стран и 670 компаний. Хоть Дания и затягивает рассмотрение заявки на прокладку газопровода в ее водах, пока что никаких изменений в сроках строительства нет.

Как ранее сообщал iReactor, кандидат на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер пообещал заблокировать строительство «Северного потока — 2». Проект предполагает строительство двух веток газопровода. Их общая мощность —  55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод будет проходить от побережья России через Балтийское море до Германии. Против «Северного потока — 2» выступают Украина, Польша, Латвия, Литва, США. Однако компания Nord Stream 2 AG намерена закончить реализацию проекта уже в этом году. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Russian Look Press /Nord Steram 2

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!