Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Директор ЮНИСЕФ раскрыла причину распространения кори по всему миру

20:18 25.04.2019 212
Директор ЮНИСЕФ раскрыла причину распространения кори по всему миру Директор ЮНИСЕФ раскрыла причину распространения кори по всему миру
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вакциной от кори в мире не привиты 169 миллионов детей, поэтому сейчас в разных странах наблюдаются эпидемии этого заболевания, считают в детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

Больше всего не привитых детей оказалось в Нигерии, там их четыре миллиона, на втором месте находится Индия — 2,9 миллиона, на третьем США — 2 миллиона 593 тысячи. За первые месяцы 2019 года в мире заболели корью на 300% детей больше, чем за то же время в прошлом году.

Основа для глобальных вспышек кори, свидетелями которых мы сегодня являемся, была заложена несколько лет назад. Вирус кори всегда найдет среди не привитых детей. Если мы серьезно настроены на предупреждение распространения этого опасного, но предотвратимого заболевания, необходимо привить каждого ребенка как в богатых, так и в бедных странах, заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей /Анна Агибалова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!