Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Миссия Евросоюза опровергла российское вмешательство в выборы на Мадагаскаре

21:09 25.04.2019 338
Миссия Евросоюза опровергла российское вмешательство в выборы на Мадагаскаре Миссия Евросоюза опровергла российское вмешательство в выборы на Мадагаскаре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спустя пять месяцев после первого тура президентских выборов в Мадагаскаре представители Евросоюза огласили окончательный отчет по избирательному процессу.

Выводы, представленные Миссией Европейского союза по наблюдению за выборами (МНВ ЕС), касаются анализа избирательного процесса в целом: там имеются данные касательно обстановки избирательной кампании, правовых рамок для проведения выборов, результатов деятельности Независимой национальной избирательной комиссии (CENI), роли СМИ и гражданского общества, а также роли наблюдателей.

Глава МНВ ЕС в Мадагаскаре и член Европарламента Кристиан Преда напомнил, что избирательный процесс прошел гладко.

«В своем заключительном докладе миссия рекомендует изменения, которые могли бы улучшить избирательную структуру, подчеркивая при этом суверенитет малагасийцев, которые будут выполнять эти рекомендации», - говорится в тексте документа.

Комиссия также рекомендовала придать CENI статус учреждения, как это предусмотрено Конституцией страны, а также возложить на него ответственность за установление графика выборов, чтобы выступать гарантом независимости избирательного процесса.

Никакого вмешательства со стороны России, о котором ранее так рьяно писали прозападные СМИ, наблюдателями замечено не было. Единственное упоминание о гражданах РФ в документе – в сноске про CIS-EMO, международной неправительственной организации, основной целью которой явялется содействие сохранению и развитию института выборов. Организация следит за соблюдением свобод и прав человека. То есть, эти россияне находились на острове абсолютно легитимно. Таким образом, доклад представителей МНВ ЕС фактически опроверг фейковые «расследования» «Проекта» и BBC.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!