Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Найдено неизвестное продолжение романа «Заводной апельсин»

21:49 25.04.2019 610
Найдено неизвестное продолжение романа «Заводной апельсин» Найдено неизвестное продолжение романа «Заводной апельсин»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ранее неизвестное продолжение культового романа «Заводной апельсин» британского писателя Энтони Берджесса было обнаружено в архивах в Италии.

Вторую часть сатирической антиутопии обнаружили среди прочих документов в архивах писателя, а точнее в его доме в Риме. Работа представляет собой философские размышления Берджесса на тему человеческой природы. Как сообщают эксперты, найденная рукопись наполовину содержит в себе размышления сатирика, а на другую половину —  его автобиография.

В найденной работе Берджесс часто упоминает споры, возникшие после экранизации «Заводного апельсина» Стэнли Кубриком в 1971 году. Писателя часто обвиняли в том, что он пропагандирует насилие среди молодежи. Фильм даже запретили к показу в кинотеатрах Великобритании.

Помимо мыслей писателя, в найденной рукописи, объясняется происхождение названия книги «Заводной апельсин». Писатель удаляется в воспоминания, где в 1945 году он услышал слова 80-летнего посетителя лондонского паба, который назвал кого-то из присутствующих, таким безумным, как заводной апельсин. И спустя почти 20 лет, Берджесс решил использовать это выражение для описания своего романа.

Стоит заметить, что фильм «Заводной апельсин», повествует о банде подростков, которые грабят, насилуют, издеваются над людьми и убивают невинных. Главаря банды в один момент ловят и подвергают безумному психиатрическому лечению. В фильме присутствует изобилие насилия и кровавых сцен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Stanley Kubrick

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!