Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Конкорд» заставит Барра и Мюллера ответить за свои слова в суде

2:08 26.04.2019 856
«Конкорд» заставит Барра и Мюллера ответить за свои слова в суде «Конкорд» заставит Барра и Мюллера ответить за свои слова в суде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Адвокат компании «Конкорд», которой владеет бизнесмен Евгений Пригожин, потребовал привлечь к уголовной ответственности Генпрокурора США Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера.

Барр и Мюллер высказываниями своего мнения нарушили пункт 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия, в результате чего лишили «Конкорд» права на проведение справедливого суда. За соответствующее нарушение может последовать наказание в виде штрафа или лишения свободы за неуважение власти суда. Кроме того, в истории судебных практик известно о многих ситуациях, когда в отношении прокуроров и адвокатов применялись уголовные санкции за менее значимые действий, чем те, что совершили Барр и Мюллер, позволившие себе высказывания, которые могут оказать влияние на судебный процесс и беспристрастное рассмотрение дела.

Политические и экономический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что в деле о «вмешательстве РФ в выборы президента США» отчетливо прослеживаются проявление лицемерия и двойных стандартов со стороны не только начавших все это американских демократов, но и со стороны представителей юстиции США. 

По словам Соловейчика, все понимают, что дело, начатое Барром и Мюллером сфабриковано без весомых оснований. 

«Все все прекрасно понимают. Очевидно, что дело дутое и высосано из пальца», — цитирует эксперта издание.

«Конкорд» заставит Барра и Мюллера ответить за свои слова в суде

Источник фото: wikipedia.org/The United States Department of Justice / Public Domain

Также Соловейчик обратил внимание на то, что Барр и Мюллер лицемерно дают официальные заявления, при этом не приводя какой-либо серьезной доказательной базы. Он напомнил о ситуации 2012 года, когда действовавшие в то время депутаты Государственной думы Оксана Дмитриева и Илья Пономарев ходили в американское посольство в Москве, однако никто из Генпрокуратуры РФ не объявлял о вмешательствах во внутриполитические дела России. При этом, пояснил эксперт, причин для подобных заявлений у России было больше, чем в ситуации с Барром и Мюллером.

Политолог считает, что требования адвоката «Конкорда» Эрика Дюбелье по отношению к Барру и Мюллеру являются правомерными, так как они основываются на нормах действующего законодательства. Также он усомнился в уровне компетенций и полномочий спецпрокурора Роберта Мюллера.

«Нет ясности, насколько его должность соответствует регламенту деятельности американского министерства юстиции, перед кем он подотчетен, кто его контролирует, какова сфера его ответственности. Может статься, что на данный момент и вовсе нет такой должности, а гражданин Мюллер выступает от имени органов власти, будучи на самом деле частным лицом», — предположил Соловейчик.

При этом писатель-историк, общественный деятель Николай Стариков подчеркнул избирательность американского правосудия. Он отметил, что доказательств причастности РФ к вмешательству нет, а все обвинения в сторону РФ и ее граждан носят исключительно политический характер, в связи с чем рассчитывать на правосудие США не стоит. По словам Старикова, Вашингтон слишком долго обвинял Москву, что не позволяет ему отказаться от своей позиции без потери статуса. Именно по этой причине США будут продолжать поддерживать огонь в этом очаге, заключил эксперт. Кроме того, Стариков уверен, что обвинения Соединенных Штатов в адрес отдельных россиян и компаний продолжатся.

«Конкорд» заставит Барра и Мюллера ответить за свои слова в суде

Источник фото: Global Look Press/Pete Marovich / ZUMAPRESS.com

В отчете расследования, который был представлен Робертом Мюллером в апреле этого года, говорится, что деятельность компании «Конкорд» была якобы спонсирована российским правительством. Мюллер считает, что Россия «вмешивалась» в выборы в США через «активные действия» в социальных сетях. Однако доступ к 3,5 млн страниц «доказательств» по этому делу так и не был предоставлен.

Москва неоднократно говорила о своей непричастности к внутриполитическим делам США или других государств. Российское посольство в США представило ответный доклад из 120 страниц, в котором представило примеры бездоказательных обвинений Вашингтона в сторону Москвы. В нем указаны не только многочисленные «голословные обвинения в российскую стороны от американских СМИ», но и примеры нападок на посольство РФ в США и российскую прессу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!