Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Национализм по Белову-Поткину или жажда лёгкой наживы

18:14 03.03.2016 151

Национализм по Белову-Поткину или жажда лёгкой наживы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Личность Александра Поткина (Белова) — оппозиционера, националиста, ярого антисемита и, в первую очередь, нажившегося на идеях псевдопатриотизма, бизнесмена весьма и весьма известна в отечественных либеральных кругах. Именно к его персоне идеально подходит определение не усидевшего на двух стульях сразу. И всё по банальнейшей жажде легко обогащения. Но, в отличие от, скажем так, умеренных российских оппозиционеров, Поткин в своём восхождение за «длинным рублём» решил использовать гораздо более агрессивные методы, завязанные на крайне щепетильной теме российского национализма.

Отправной точкой в оппозиционной карьере героя нашего повествования стала печально-известная фашиствующая организации русских националистов Общество «Память». Именно через неё Поткин знакомится с сумасбродным бизнесменом, на волне показного псевдопатриотизма метящим в мэры Москвы и президенты страны — Германом Стерлиговым. Становится его доверенным лицом, организует предвыборные кампании, в которых Стерлигов, как и ожидалось, терпит поражения. Что самого Поткина волнует мало: известность в оппозиционно кругах получена, а значит, можно двигаться дальше. Главное, вовремя поменять фамилию на более благозвучно звучащую в националистической среде. Согласитесь, одурманенные нацистскими идеями, «восемнадцатилетние патриоты Родины», гораздо охотней пойдут за лидером Беловым, чем за лидером Поткиным. Мы — воины белой расы, наш вождь — Белов, Россия — только для русских, деньги от спонсоров — в карман Поткину!

inforeactor.ru

После раскола в «Памяти», наш герой прибивается к очередному рассаднику национализма в стране — «Движению против нелегальной иммиграции» (ДПНИ), где вовсю занимается раскруткой и проведением так называемых «Русских маршей» за деньги других «благодетелей России»: Каспарова, Белковского, Ходорковского, ну и, конечно же, Березовского. По признанию одного из соратников Поткина, Дёмушкина, в личное распоряжение Белова поступали десятки тысяч долларов из щедрого кармана оппозиционеров, совсем не жаждущих быть замеченными в непосредственной организации националистических шествий в центре Москвы. Иначе, как же ещё объяснить производство и расклейку красочных стикеров, подготовку знамен, многоцветных плакатов, тысяч листовок с изображением свастик. Откуда взяться подобным деньгам у ДПНИ – организации, которая не может позволить себе снять даже собственный офис?

Естественно, часть денег оседает в кармане самого Поткина, который уже разъезжает на новом «Лексусе» и частенько любит посидеть в кафе премиум-класса с заказами от 200 долларов. Словом, быть одним из лидеров националистического движения становится весьма и весьма прибыльным занятием.

Само собой, подобный буржуазный образ жизни приводит лишь к одному — ещё большей жажде денег. А значит, ещё более агрессивным националистическим выходкам, призванным показать: Белов-Поткин со своими фашиствующими молодчиками из ДПНИ готов накинуться на любую брошенную хозяевами кость. Главное – сумма, главное – деньги.

Организация националистических погромов в Кондопоге, разжигание межнациональной розни по отношению к евреям, народам Закавказья, Средней Азии на московских митингах — наш герой старается вовсю показать буквально собачью преданность своим покровителям. Находясь в шальном псевдопатриотическом угаре от заработанных денег, Поткин начинает забываться и частенько преступает рамки закона. Что в итоге заканчивается для Поткина реальным наказанием по 282 статье УК РФ.

Срок, пусть и условный, отчасти отрезвляет зарвавшегося националиста, он покидает ДПНИ и немного меняет фронт деятельности. С 2011 года Поткин становится идеологом казахских нацболов и помощником Мухтара Аблязова — главы БТА-банка, одной из крупнейший финансовых структур Казахстана. Последний, используя опыт, полученный Поткиным во время работы с российскими националистами, пытается задействовать оппозиционера в борьбе за власть с действующим президентом Назарбаевым и попутно переводит под контроль Белова часть банковских активов, находящихся в России, общей суммой более пяти миллиардов долларов.

Зарабатывать себе на хлеб с помощью радикалов соседней страны, оно как-то безопасней.

Естественно, разыграть националистический козырь Аблязову не получается, «казахский Ходорковский» пускается в бега, а переданные активы БТА-банка (средства вкладчиков) Поткин и не думает возвращать новому руководству банка.

inforeactor.ru

Казалось бы, вот оно, счастье отечественного оппозиционера — заработать миллиарды на борьбе с законно избранной властью, правда чужого государства, но всё же миллиарды. Поткину самое время поступить так, как до него сделали другие борцы с пресловутым «тоталитаризмом» в России — «стать политическим беженцем» в какой-нибудь из стран Западной Европы. Благо условный срок по идеально подходящей для этого статье уже получен.

Однако, наш герой по причине то ли ещё большей жажды наживы, то ли под давлением своих «спонсоров», то ли по собственной глупости снова берётся за пропаганду националистического псевдопатриотизма в России. За что и расплачивается в соответствии с рамками закона.

В конце 2014 года до Поткина докатывается эхо казахской афёры и русского горе-патриота сначала обвиняют по статье 174 УК РФ (легализация преступных доходов), затем снова по 282, за разжигающие межнациональную рознь призывы в видео-проекте «Срок» «Александр Белов-Поткин на разборке» и, наконец, в 2015 за организацию экстремистского сообщества, которое ставило целью свержение режима Нурсултана Назарбаева. В итоге, националист оказывается в СИЗО, где в данный момент проходит основным подозреваемым сразу по нескольким уголовным делам.

Как говорится: финита ля комедия!

На сей раз очередному отечественному политику, примкнувшему к радикальной оппозиции только по причине денежной наживы, не получается ускользнуть из рук российского правосудия, как до него это удавалось уже многим. «Политического узника совести», а ля Каспаров или Пионтковский из Поткина, к сожалению для него самого, не выходит.

inforeactor.ru

И пусть ближайшие соратники националиста во все глотки трубят о чисто политических мотивах уголовного преследования Белова-Поткина, его вина перед законодательством как России, так и Казахстана, теперь, думаю, видна практически каждому.

Автор:

Источник фото: istukov.livejournal.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!