Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Зачем Западу нужен труп Литвиненко

9:53 03.03.2016 234

Зачем Западу нужен труп Литвиненко
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Литвиненко вновь откопали. Спустя столько лет после убийства, его личность вновь стала повесткой дня в западной прессе. В 2016 году сэр Роберт Оуэна внезапно захотел разобраться, что же там случилось с этим русским перебежчиком. Началось «открытое» разбирательство в британском стиле — никаких доказательств причастности России к убийству Литвиненко предоставлено не было, однако это никак не помешало британцам придти именно к такому выводу. Как по указке.

Судите сами. Вывод доклада Оуэна основывается на том, будто полоний-210 был произведен в России. Аргумент британского сэра таков: «Почти весь объем этого конкретного изотопа в мире производится на заводе по сборке ядерного оружия “Авангард” в России. Таким образом, все указывает на Россию». Вот так. В два предложения обвинение в политическом убийстве состряпано.

Замечу от себя, что 95% мирового производства полония-210 действительно приходится на Россию. Но вот беда — практически вся российская продукция тут же поставляется в США, где потом используется для производства промышленных и бытовых антистатических ионизаторов воздуха.

То есть, этот же самый полоний мог с такими же шансами оказаться в руках ЦРУ, МИ-6 и прочих западных разведывательных структур.

Другой важный аспект дела — само доказательство строится по принципу: почти все автоматы Калашникова производятся в Ижевске, поэтому киллер приехал именно оттуда. С таким же успехом можно было бы заявлять, что шарф Березовского был сшит на Челябинском тракторном заводе. Смешно? А вот российским властям отнюдь.

Воскрешение дела Литвиненко — очередная политическая акция, направленная против России. Достаточно посмотреть на жену Литвиненко, которая практически сразу двинула на встречу к британской главе МИДа. Встретилась, поболтала с ним, и вдруг потребовала, чтобы на Россию наложили дополнительные санкции.

Зачем ей эти санкции? Правильный ответ — так было нужно её «заказчикам». Спланированная, бездоказательная брехня и ложь, призванная укрепить в сознании западной аудитории негативный образ России. Вторая важная цель провокационного расследования — создать вымышленный предлог для введения новых санкций. Сам Литвиненко и его «дело» здесь — просто удачный материал, попавший под руку западным пропагандистам.

Уверен, что совсем скоро мы и про шарф из Челябинска услышим. Фантазия у шизофреников всегда очень богатая.

Автор:

Источник фото: www.bbc.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!