Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд рассмотрит первое уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне»

9:57 26.04.2019 238
Суд рассмотрит первое уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне» Суд рассмотрит первое уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первое уголовное дело, связанное с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня», поступило в суд города Кемерово.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, в пятницу, 26 апреля, Заводский районный суд Кемерово получил из Генпрокуратуры РФ первое уголовное дело, которое будет рассмотрено в рамках процесса о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». 

Дело поступило сегодня в 293-х томах. В ближайшее время председатель суда назначит судью, который будет рассматривать дело, — говорится в сообщении пресс-службы.

Скоро будет определена и дата проведения первого слушания. Ее также должен избрать назначенный судья. Пока предполагаемый срок рассмотрения дела не сообщается. 

Трагедия произошла 25 марта 2018 года в Кемерово, где в торговом центре во время пожара погибли 60 человек. Из них жертвами оказались 37 детей. По факту случившегося проводится проверка, заведено уголовное дело. Как ранее сообщал iReactor, руководство Министерства чрезвычайных ситуаций проанализировало действия своих сотрудников, которые оказались под следствием после пожара.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!