Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова ответила на вопрос о перспективах привлечения Мюллера к уголовной ответственности

17:31 26.04.2019 397
Захарова ответила на вопрос о перспективах привлечения Мюллера к уголовной ответственности Захарова ответила на вопрос о перспективах привлечения Мюллера к уголовной ответственности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в комментарии iReactor прокомментировала влияние дела спецпрокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» на отношения Вашингтона и Москвы.

Ранее адвокат российской компании «Конкорд» Эрик Дюбелье потребовал привлечь американского спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора США Вильяма Барра к уголовной ответственности за нарушение законов округа Колумбия. 

Компания петербургского бизнесмена Евгения Пригожина является ответчиком по делу о «российском вмешательстве» в выборы американского президента в 2016 году. В апреле 2019 года был опубликован доклад Мюллера о его расследовании. Согласно данным, президент США Дональд Трамп не состоял в сговоре с Москвой. Тем не менее, в документе идет речь о якобы попытках российской компании «Конкорд» вмешаться в избирательный процесс. По мнению адвоката Дюбелье, публикация доклада является нарушением правила 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия. Согласно нормам, прокуроры и адвокаты не имеют права делать подобных заявлений для прессы, поскольку это может оказать влияние на процесс рассмотрения дела. 

Корреспонденты iReactor связались с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой и попросили ее прокомментировать намерение адвоката «Конкорда» привлечь Мюллера к ответственности, а также влияние ситуации на отношения между Россией и США. По словам дипломата, Вашингтон находится в преддверии новой предвыборной гонки. 

Что касается атмосферы в целом, то сейчас США вступают в очередной электоральный цикл, которому будет подчинено всё, включая здравый смысл, — сообщила Захарова. 

Дюбелье полагает, что в результате грубого нарушения спецпрокурором Мюллером и прокурором Барром американского законодательства, они должны быть привлечены к уголовной ответственности. В связи с этим «Конкорд» просит суд издать приказ, обязывающий Мюллера и Барра предстать перед судом для разбирательства. 
 

«Ужасная, позорная история»
 

В беседе с редакцией iReactor журналист, аналитик, независимый эксперт, политический обозреватель Дмитрий Бабич поделился, что все судопроизводство, инициированное Мюллером, — политика, которая соответствует электоральной повестке США. Помимо этого, он усомнился в справедливом наказании для Мюллера. 

У них санкции нулевые, так как публикацию доклада требовала вся либеральная общественность. Барр сделал достаточно корректное изложение доклада на четырех страницах еще дней за десять до его публикации. И там он сказал, что никаких признаков сговора Трампа и его предвыборного штаба с Россией не найдено. И это вызвало взрыв возмущения и горечи в либеральных СМИ. Почему? Потому что они 2,5 года всячески крутили темы «Трамп — агент России», который победил с помощью русских хакеров и благодаря публикации писем Клинтон. А раз так, то его можно подвергнуть импичменту и засудить за измену родине, — объяснил Бабич реакцию Вашингтона на доклад. 

Захарова ответила на вопрос о перспективах привлечения Мюллера к уголовной ответственности

Источник фото: riafan.ru

Собеседник издания отметил, что после заявления Барра генпрокурора возненавидели демократы, поскольку были разочарованы. Они посчитали, что Барр некорректно изложил суть доклада, поэтому потребовали его полной публикации. 

То, что сейчас происходит, — это ужасная, позорная история. Жаль, что нам мало показывают, с каким бессовестным идеологическим противником мы имеем дело. Доказано, что после всех долгих расследований и траты 35 млн долларов не было обнаружено никакого сговора. Вроде бы дело надо закрывать. Такой вывод сделал Мюллер, — подчеркнул Бабич. 

Политолог добавил, что демократы не дадут закрыть дело, поскольку надеются найти доказательства виновности Трампа. Бабич раскритиковал наличие в докладе вычеркнутых строк, за которыми якобы скрыты доказательства сговора российского правительства и Трампа. 

А какие есть утверждения? Там говорится, что ГРУ взломало почтовый ящик национального комитета демократической партии и якобы передало эти материалы WikiLeaks. При этом никаких свидетельств, что это было ГРУ, нет. Откуда вы взяли это утверждение? Утверждение без доказательств. Рядом с этим утверждением стоят вычеркнутые строчки, якобы там и есть доказательства. Как пошутил американский политический обозреватель Дон Дебар: "Я могу заявить, что Х.Клинтон занимается зоофилией. А когда меня спросят, почему вы сделали такое заявление, я скажу: видите, вот тут черные квадратики, это мое доказательство, просто не могу их вам публично предъявить, потому что оно секретное". Так можно любые заявления делать, говоря, что они доказаны, — заключил Бабич.

Ранее политолог Центра цивилизованных стратегий, доктор исторических наук и правовед Виталий Волчков в эксклюзивном комментарии редакции iReactor отметил, что расследование Мюллера построено «на песке».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mid.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!