Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт: чем хуже рубль, тем лучше россиянам

11:58 03.03.2016 55

Эксперт: чем хуже рубль, тем лучше россиянам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспонденты InfoReactor побеседовали с директором по развитию ООО «Логистическая компания «Семь» Ганусовой Натальей Николаевной. 

- Наталья, какие тенденции в сфере внешнеэкономической деятельности  наблюдаются в последнее время в России?

- Наша страна взяла курс на импортозамещение, правительство разрабатывает необходимые меры. Поэтому у представителей малого и среднего бизнеса есть возможность не только насытить внутренний рынок товарами, но и заняться экспортом своей продукции.

Россия сейчас имеет большой экспортный потенциал. Благодаря падению курса рубля, российские товары стали очень конкурентноспособными на внешнем рынке. Экспортная выручка может стать хорошим источником для удовлетворения внутренних нужд и стимулом для экономического роста.

Все больше наших клиентов задумываются о вопросах, связанных с выходом на внешний рынок.

У многих есть опасения, что процедура эта сложная, требующая больших затрат – финансовых и  трудовых. Поэтому, если компания выпускает продукцию, которую можно продать на внешнем рынке,  можно просто отдать  организацию этого процесса на аутсорсинг.

- Наталья, в последние годы аутсорсинг стал массовым явлением, а какие полномочия фирмы, занимающиеся экспортом, могут делегировать логистической компании?

- Самые разнообразные. Мы поможем грамотно составить внешнеторговый контракт, в котором обязательно нужно учесть все особенности сделки: условия поставки, способ поставки, переход права собственности на товары, арбитраж  и прочие существенные условия. Можем застраховать груз, если есть такая необходимость, организовать своевременную доставку до места назначения и складское обслуживание, оказать помощь в получении необходимых сертификатов и других разрешительных документов.

- То есть после подписания контракта  экспортеру останется только выставить счет,  отгрузить товар, и самое сложное, по мнению многих -  выполнить таможенное оформление груза.

- Совершенно верно! Действительно, процедура эта не очень простая, но, когда за дело берутся профессионалы, то сложность ее значительно снижается. Ваша забота – наша работа. Мы с удовольствием применяем свой практический опыт для упрощения таможенного оформления для наших клиентов.

В последние несколько лет в России практикуется электронное декларирование. Это очень удобная процедура, когда декларацию на товары и все прилагающиеся к ней документы можно подать в таможню, не выходя из офиса, по защищенным каналам связи. Для этого нужно получить электронную цифровую подпись. Мы поможем это сделать быстро и просто. Наша логистическая компания оформит декларацию, сделает проводку в таможне, заполнит транспортные документы. В результате вся процедура таможенного оформления занимает, как правило, не более одного дня.

Как Вы думаете,  какова роль импортозамещения в развитии экспорта?

- Импортозамещение должно простимулировать производство товаров с высокой добавленной стоимостью. Это сейчас очень своевременно.

- Какие шаги для увеличения количества экспортных поставок может сделать государство?

- Государство стремится развивать эту отрасль внешнеэкономической деятельности. Во многих регионах уже есть программы развития экспорта, включающие финансовые меры, государственные гарантии, инструменты защиты рынка… Необходимо стимулировать отечественных производителей из сектора малого и среднего бизнеса к внешнеторговой деятельности, менять стереотипы. Можно помогать им в организации их участия в международных выставках, и за пределами нашей страны тоже. Необходимо упростить получение разрешений контролирующих органов для товаров двойного применения, а также процедуру возврата НДС.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!