Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Организатор раскрыл, можно ли взять фото Сталина на «Бессмертный полк»

16:56 26.04.2019 514
Организатор раскрыл, можно ли взять фото Сталина на «Бессмертный полк» Организатор раскрыл, можно ли взять фото Сталина на «Бессмертный полк»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сопредседатель Центрального штаба «Бессмертного полка» Елена Цунаева заявила, что портрет Верховного главнокомандующего Иосифа Сталина разрешается принести на шествие, потому как он является участником Великой Отечественной войны.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» представитель организаторов акции рассказала, чей портрет можно приносить на шествие 9 мая. Несмотря на то, что не запрещено приносить портрет бывшего секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина, Цунаева отметила, что не всем это может показаться уместным. История, по её словам, сохранила память о репрессиях, которые он породил. Потому портрет с руководителем Советского государства может быть воспринят неоднозначно.

Цунаева добавила, что портрет Николая II, принесённый Натальей Поклонской на «Бессмертный полк» в 2016 году был неуместен на шествии. Последний император не участвовал в событиях ВОВ и не имеет к ним никакого отношения.

Среди организаторов акции «Бессмертный полк» не одобрили идею приносить портреты советских вождей и военачальников. Однако исключение может коснуться непосредственных родственников, которые решат увековечить своих предков.

Ранее iReactor сообщал, что Mail.Ru Group запустит к 9 мая специальный сервис для реставрации старых фотографий. Ретро-изображения можно будет восстановить совершенно бесплатно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Ярослав Митрофанов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!