Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Картофельную кожуру в Австрии начали перерабатывать в биогаз

7:30 27.04.2019 440
Картофельную кожуру в Австрии  начали перерабатывать в биогаз Картофельную кожуру в Австрии  начали перерабатывать в биогаз
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Австрийский производитель продуктов питания 11er теперь начал перерабатывать кожуру от картофеля в биогаз.

Об этом рассказала иностранная телерадиокомпания ORF. Сообщается, что такой подход позволяет добиться полностью безотходного производства, что вносит большой вклад в сохранение экологии. 

Компания находится в городе Фрастанц и осуществляет деятельность по приготовлении различных изделий из картофеля. В результате обработки крахмального овоща часто остается непригодная к употреблению кожура. Производитель тогда решил установить специальное устройство, которое способно вырабатывать биогаз на основе картофельной биомассы. То есть все остатки перемешиваются в мелкую стружку, после смешиваются с водой и отправляются в резервуар для хранения. Полученная смесь заливается в бродильный аппарат и уже тогда начинается процесс переработки в биогаз. 

В результате получилось создать полный цикл переработки картофеля. Полученный биогаз подается в газовую сеть и отопляет жилые дома. На настоящий момент биогазом из картофеля снабжены более тысячи местных хозяйств и домов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!