Картофельную кожуру в Австрии  начали перерабатывать в биогаз
pixabay.com  / 

Об этом рассказала иностранная телерадиокомпания ORF. Сообщается, что такой подход позволяет добиться полностью безотходного производства, что вносит большой вклад в сохранение экологии. 

Компания находится в городе Фрастанц и осуществляет деятельность по приготовлении различных изделий из картофеля. В результате обработки крахмального овоща часто остается непригодная к употреблению кожура. Производитель тогда решил установить специальное устройство, которое способно вырабатывать биогаз на основе картофельной биомассы. То есть все остатки перемешиваются в мелкую стружку, после смешиваются с водой и отправляются в резервуар для хранения. Полученная смесь заливается в бродильный аппарат и уже тогда начинается процесс переработки в биогаз. 

В результате получилось создать полный цикл переработки картофеля. Полученный биогаз подается в газовую сеть и отопляет жилые дома. На настоящий момент биогазом из картофеля снабжены более тысячи местных хозяйств и домов. 

Автор: