Apple провела переговоры о покупке части производства Intel

Об этом со ссылкой на собственный источник, приближенный к высшему менеджменту Apple, сообщают журналисты издания The Wall Street Journal. Как уточняется, сумма потенциальной сделки может составить несколько миллиардов долларов.

По данным журналистов TWSJ, переговоры с Intel начались летом 2018 года и продолжались несколько месяцев, до того момента, когда Apple и американская компания Qualcomm подписали мировую о прекращении судебных разбирательств, касающихся обвинений в нарушении Apple прав на три патента.

Примечательно, что Apple не является единственной компанией, претендующей на долю бизнеса Intel. Компания обратилась к аналитикам банка Goldman Sachs, чтобы они помогли упорядочить  процесс отбора и анализа самых выгодных предложений. Этот процесс находится на ранней стадии, подчеркивают в TWSJ.

Отметим, ранее журналисты Global Times сообщали о том, что компания Huawei готова поставлять Apple чипы собственной разработки Balong 5000, которые поддерживают формат связи 3G, 4G и 5G. Согласно предоставленной инсайдерами информации, Apple планировала выпустить первые смартфоны с поддержкой сетей пятого поколения уже в 2020 году. Для этого она заключила контракт с Intel на разработку собственного чипа. По мнению ряда аналитиков, Intel не укладывается в обозначенные сроки, опаздывая в разработке более чем на год.

Автор: