Миллионы геймеров могут перейти с ПК на приставки к 2022 году
pixabay.com  / 

Специалисты компании Jon Peddie Research выразили уверенность в том, что уже к 2022 году более 20 миллионов пользователей персональных компьютеров с целью прохождения игр перейдут на использование игровых консолей. Многие заявляют, что следующее поколение приставок станет последним, а компьютеры останутся лучшим решением для геймеров, однако аналитики компании не согласны с этим мнением.

В первую очередь причиной для перехода на приставки стало то, что в последнее время рынок компьютерной техники практически не прогрессирует. Мощность большинства ПК увеличивается слишком несущественно. Становятся всё более популярны «умные телевизоры». Также разработчики всё чаще отдают предпочтение какой-либо одной платформе, на которой разрабатывается игра, и как правило ей становятся приставки.

Кроме того, в Jon Peddie Research заявили о популярности консоли перед ПК для тех, у кого компьютер не особо мощной сборки. Приобретение «сильной» техники будет намного дороже, чем покупка приставки.

Ранее iReactor сообщал о дате релиза консоли последнего поколения от компании Sony. PlayStation 5 стоит ожидать на рынке не раньше осени 2020 года.