Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые назвали продукт, повышающий риск преждевременной смерти

17:52 27.04.2019 1919
Ученые назвали продукт, повышающий риск преждевременной смерти Ученые назвали продукт, повышающий риск преждевременной смерти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Чрезмерное употребление жирных сортов рыбы повышает риск преждевременной смерти более чем на 50%.

Об этом со ссылкой на результаты проведенных в Уппсальском университете исследований сообщают журналисты MedicalXpress. Как уточняется, шведские ученые наблюдали в течение десяти лет более чем за тысячей добровольцев.

Результаты проведенной работы указали на то, что высокое содержание полихлорированного бифенила (ПХБ) в крови повышает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 50% по сравнению с людьми, у которых несущественный уровень этих опасных веществ в организме. Примечательно, что проведенные исследования не зависели от факторов риска, которые обычно связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями: высокий уровень холестерина, ожирение, курение, диабет, высокое кровяное давление.

Отметим, ПХБ — известные загрязнители окружающей среды, которые находятся под запретом во многих странах мира. Разлагаясь крайне медленно, они имеют свойство накапливаться в жировой ткани животных. В организм человека ПХБ попадают вместе с пищей. Они содержатся в жирных продуктах животного происхождения, таких как молоко, мясо и рыба. Особенно высоки концентрации ПХБ в жирной рыбе — лососе и салаке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!