Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые обнаружили белки для лечения рака мозга

21:26 27.04.2019 651
Ученые обнаружили белки для лечения рака мозга Ученые обнаружили белки для лечения рака мозга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа российских и шведских научных сотрудников в рамках изучения клеток глиобластомы выявила ряд белков, нужно атаковать во время интенсивного лечения.

Результаты проведенного исследования помогут сделать огромный шаг на пути к полному излечению людей от одной из самых смертельных разновидностей злокачественной опухоли мозга. Стоит отметить, что сегодняшний уровень развития медицины не позволяет избежать смертельных исходов из-за этой болезни.

Исследователям впервые удалось выявить белковые цепочки, выделяющиеся в клетках поврежденного внутреннего органа своеобразный кровеносный сигнальный путь. Этот след отвечает за возможность размножения клеток опухоли. Ученые выработали методику распознавания белковых цепей в составе мультиформной глиобластомы.

Медицинские специалисты отмечают, что теперь есть возможность тщательно восстанавливать поврежденные онкологией клетки головного мозга. Целенаправленное лечение призвано улучшить актуальное состояние пациентов. Рак головного мозга крайне восприимчив ко всем нынешним способам лечения. Агрессивная химиотерапия не исключение.

Ранее iReactor сообщал, что ученые из Калифорнийского университета обнаружили новый терапевтический способ лечения рака. Он предусматривает использование одного средства, ингибирующего лизосому. Зараженные клетки смогут перерабатывать важные питательные вещества, а другой препарат будет блокировать путь для восстановления ДНК. Специалисты утверждают, что этот вид онкологии является одним из самых опасных и устойчивых.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!