Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые успешно протестировали вакцину от рака кишечника

21:41 27.04.2019 730
Ученые успешно протестировали вакцину от рака кишечника Ученые успешно протестировали вакцину от рака кишечника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа научных сотрудников из университета Томаса Джефферсона успешно завершила предварительное тестирование вакцины против колоректального рака.

Стало известно, что медицинские исследователи тестировали свои инновационную разработку на лабораторных грызунах. После завершения этого этапа испытаний сотрудники университета подали официальный запрос на разрешение предварительного тестирования лекарства на людях. После положительного ответа специальной комиссии была проведена первая стадия тестов.

В испытаниях согласились участвовать люди, у которых была обнаружена первая или вторая стадия рака толстой кишки. Всех добровольцев подвергли операции по удалению опухоли. После извлечения всех поврежденных клеток организма интенсивно терапии по восстановлению не проводили, а вместо нее применили новую вакцину.

У большей половины испытуемых зафиксировали усиленный синтез полезных антител и иммунных клеток. Стоит отметить, что побочных эффектов при проведении и после испытаний не зарегистрировано. Вакцину против рака толстой кишки успешно протестировали на людях, причем ученые говорят, что эта же вакцина может помочь и в лечении рака поджелудочной железы, пищевода и желудка.

Ранее iReactor сообщал, что группа российских и шведских научных сотрудников в рамках изучения клеток глиобластомы выявила ряд белков, нужно атаковать во время интенсивного лечения. Результаты проведенного исследования помогут сделать огромный шаг на пути к полному излечению людей от одной из самых смертельных разновидностей злокачественной опухоли мозга. Стоит отметить, что сегодняшний уровень развития медицины не позволяет избежать смертельных исходов из-за этой болезни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!