Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный диетолог рассказал о норме потребления кулича на Пасху-2019

6:26 28.04.2019 472
Главный диетолог рассказал о норме потребления кулича на Пасху-2019 Главный диетолог рассказал о норме потребления кулича на Пасху-2019
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный внештатный специалист по здоровому питанию, диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова поделилась в общественностью о суточной норме кулича на Пасху. 

Она рассказала, что людям, которые придерживаются поста, то есть верующим, не стоит на праздник потреблять более 200 грамм праздничного хлеба, так как кулич достаточно калорийный продукт с высоким содержанием сахара и углеводов. Медик добавила, что лучше «стоит ограничиться парой кусочков кулича и при этом воздержаться от употребления сахара и десертов».

Люди, которые страдают от сахарного диабета желательно не употреблять кулич, либо же ограничиться маленьким кусочком, подчеркивает главный столичный диетолог. В результате опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) стало известно, что порядка 48 процентов опрошенных респондентов будут сами готовить куличи на Пасху. 

Стоит также напомнить, что в ночь на 28 апреля патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел торжественное богослужение в храме Христа Спасителя и поздравил православных верующих с праздником.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!