Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китай начал борьбу с игровой зависимостью

6:54 28.04.2019 528
Китай начал борьбу с игровой зависимостью Китай начал борьбу с игровой зависимостью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственная администрация по прессе и публикациям начала работать в Китае в прошлом году.

В состав SAPP вошел Комитет по этике онлайн-игр, целью которого является борьба с играми, которые не совпадают с китайскими ценностями. Стоит отметить, что сертификация игр является одной из главных задач SAPP, так как около 619 миллионов китайских жителей уверены, что они геймеры. Порядка 94% совершают внутриигровые покупки.

В числе комитета будут специалисты, которые будут выполнять процесс отслеживания игрового контента, фильтруя на предмет соответствия «китайским ценностям». Предварительно стало известно, что обладать лицензией смогут около пяти тысяч игр в год. Аналитики на Западе отметили, что большинство игрового контента создается китайскими разработчиками. 

Те, кто разрабатывает мобильные игры, в обязательном порядке необходимо включать системы контроля с ними и борьбы с игровой зависимости. То есть играть можно до трех часов в день и нельзя совершать внутриигровые покупки, если человек несовершеннолетний. Кроме того, лицензирование будут обязаны пройти не только игры на ПК, консоли или мобильные устройства, но и приложения в социальных сетях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!