Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Недоедание погубит свыше 500 тысяч человек к 2050 году

19:25 03.03.2016 168
Недоедание погубит свыше 500 тысяч человек к 2050 году Недоедание погубит свыше 500 тысяч человек к 2050 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты из университета в Оксфорде впервые смоделировали воздействие глобального потепления на рацион питания человека и его массу тела. Также они рассчитали число смертей, к которым приведут данные изменения в 2050 году.

Согласно расчётам учёных, из-за недоедания и низкого потребления овощей и фруктов через 30 лет погибнут примерно 520 тысяч человек. Как показывает исследование специалистов, в случае отсутствия мер по снижению выбросов, объём доступной пищи к 2050 году сократится на треть. В связи с этим, в частности, доступность фруктов и овощей снизится на 4%, а красного мяса – на 0,7%. Трагическая тенденция будет обусловлена тем, что по причине сниженного потребления дорогих продуктов резко вырастет число сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Первыми в зоне риска окажутся народы с низким уровнем дохода, в большинстве своём населяющие западные регионы Тихого океана (260 тысяч смертей) и Юго-Восточной Азии (160 тысяч). Практически три четверти случаев смерти, связанных с последствиями глобального потепления, придётся на Китай и Индию. Также климатические изменения существенно повлияют на население Греции и Италии.

По словам одного из учёных, участвовавших в моделировании потепления, вряд ли удастся избежать негативного воздействия даже по самым оптимистическим прогнозам.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!