Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Предвыборная программа Соболь оказалась построена на ненависти к «Единой России»

17:28 28.04.2019 1417
Предвыборная программа Соболь оказалась построена на ненависти к «Единой России» Предвыборная программа Соболь оказалась построена на ненависти к «Единой России»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сторонница скандально известного блогера Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью Михаилу Фишману в эфире канала «Дождь». Эта беседа в очередной раз вскрыла полную политическую несостоятельность юриста ФБК.

Как сообщает ФАН, в беседе с Фишманом Соболь заявила, что команда ФБК уже начала агитировать жителей 43 округа Москвы за ее кандидатуру на выборах в столичную гордуму. При этом предвыборная программа соратницы Навального пока интересует всех, кроме ее потенциальных избирателей.

Готова на все ради мандата

Интересно, что сама программа, в общем-то, сводится к одному-единственному пункту – выступить против «Единой России». Собственно говоря, в интервью Фишману Соболь сама и подтвердила свое желание насолить единороссам. Юрист ФБК во всеуслышание заявила, что готова пойти даже за презираемыми ею «сталинистами», лишь бы выступить единым фронтом против крупнейшей фракции московского парламента.

В то же время Любовь Соболь не ставит себе задачу объединять оппозиционные силы, отмечая, что программы Навального «Умное голосование» для ее успеха будет вполне достаточно. Она также уверена, что блогер поможет ей преодолеть и избирательный порог, если даст возможность баллотироваться от партии «Россия будущего».

Предвыборная программа Соболь оказалась построена на ненависти к «Единой России»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Тем не менее, в планы самого главы ФБК такие шаги явно не входят: партия остается незарегистрированной. Не исключено, что Навальный «завалил» ее регистрацию умышленно. Сразу после того, как Минюст отказал «России будущего» в регистрации, блогер направил жалобу в Европейский суд по правам человека. Судя по всему, он рассчитывает на получение крупной денежной компенсации, руководствуясь своей давней схемой заработка в ЕСПЧ.

Говорить о том, что Алексей Навальный может оказать своей соратнице действительно активную поддержку, не приходится: ряды его сторонников стремительно редеют. В понедельник, 22 апреля, сподвижники блогера провели встречу с избирателями в Москве, после чего заявили, что на собрание явились 2000 человек. По факту мероприятие посетили только 667 зрителей, которым так и не удалось ознакомиться с предвыборной программой команды главы ФБК.

Марионетка в руках Навального

В свете этих фактов становится очевидным, что Соболь фактически не обладает собственной политической позицией, лишь ретранслируя лозунги своего покровителя, а также не представляет интересы потенциальных избирателей. Главная цель юриста ФБК – отстоять интересы Навального, а также попытаться «подвинуть» единороссов в Мосгордуме.

Предвыборная программа Соболь оказалась построена на ненависти к «Единой России»

Источник фото: facebook.com - Любовь Соболь

Кстати, существует вероятность того, что и этот последний пункт программы Соболь может исчезнуть. В финале своего интервью Фишману юрист ФБК пожаловалась, что «ЕР» не торопится выставлять на выборы своих кандидатов, оказывая поддержку самовыдвиженцам. Такой подход позволяет попробовать себя в политике абсолютно всем желающим, не заставляя их при этом связывать себя с определенной фракцией.

Идея, которая позволит сделать Мосгордуму более гибкой и разносторонней, разумеется, не пришлась по вкусу команде Навального. Этому есть простое объяснение: она просто-напросто уничтожает цель борьбы ФБК с «Единой Россией», а также ставит под вопрос идею «умного голосования».

Судя по всему, после неизбежного провала на выборах в Москве Соболь предстоит вернуться к новым фейковым «расследованиям», которыми так славится команда Навального. Так, одной из наиболее скандальных стала история с разоблачением фейка ФБК о комбинате питания «Конкорд», принадлежащем петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Для скандальной парочки подобные публикации – очередной способ заработать на жизнь. Как известно, Соболь и Навальный пытались шантажировать Пригожина, требуя у него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение нападок на «Конкорд». На это предложение предприниматель ответил отказом, после чего информационные атаки на комбинат усилились.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!