Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Председатель КНР Си Цзиньпин оказался поклонником «Игры престолов»

20:49 28.04.2019 1196
Председатель КНР Си Цзиньпин оказался поклонником «Игры престолов» Председатель КНР Си Цзиньпин оказался поклонником «Игры престолов»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель КНР Си Цзиньпин оказался большим поклонником ставшего культовым сериала «Игра престолов», заключительный сезон которого телеканал HBO начал транслировать в середине апреля.

Об этом со ссылкой на заявления одного из представителей китайской делегации, присутствовавших на переговорах Цзиньпина с иностранными дипломатами, сообщают журналисты  South China Morning Post. Как уточняется, председатель КНР удивил всех участников переговоров своей фразой, отсылающей к фэнтезийному миру сериала.

Мы все должны приложить усилия, чтобы мир, в котором мы живет, не скатился в хаотичные войны Семи королевств Вестероса (центральная тема серила «Игра престолов» — Прим. iReactor), — заявил Цзиньпин.

Сериал от HBO имеет ошеломляющий успех в Китае, где аудитория «Игры престолов» насчитывает десятки миллионов человек. К сожалению, китайские телеканалы показывают его в усеченном виде — с цензурой сцен, обилующих насилием и сексом. Отвечая на вопрос журналистов, какую версию смотрит глава Китая, Цзиньпин отшутился, назвав ее «бриллиантовой».

Примечательно, что обычно представители высшего руководства КНР открыто не рассказывают о своих увлечениях и хобби. Однако Си Цзиньпин неоднократно отмечал, что любит классику мировой литературы и художественные фильмы первой половины 20-го века. О его увлечениях сериалами широкая общественность узнала относительно недавно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба президента Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!