Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Миллер рассказал об интересе Китая к российскому газу

21:01 28.04.2019 532
Миллер рассказал об интересе Китая к российскому газу Миллер рассказал об интересе Китая к российскому газу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Газпром» может стать главным экспортером природного газа на китайский рынок уже к 2035 году при учете своевременной реализации проектов поставок по обоим маршрутам «Силы Сибири».

Об этом на пресс-конференции в рамках участия во Втором международном форуме «Один пояс — один путь» заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Как уточняется, Миллер среди прочего принял участие во встрече президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.  

По словам Миллера, российский трубопроводный газ начнет поступать в Китай уже в начале декабря 2019 года.

За 30 лет по восточному маршрут «Силы Сибири» мы планируем поставить свыше 1 триллиона кубометров газа, — заявил глава «Газпрома».

Миллер также отметил, что в настоящее время стороны обсуждают еще два проекта поставок: по западному маршруту и с Дальнего Востока. Если они будут реализованы, уже к 2035 году «Газпром» может стать главным экспортером газа на китайский рынок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!