Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Лаборатория Касперского» назвала количество хакеров в мире

7:17 29.04.2019 817
«Лаборатория Касперского» назвала количество хакеров в мире «Лаборатория Касперского» назвала количество хакеров в мире
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ведущие российские антивирусные эксперты из «Лаборатории Касперского» озвучили количество хакеров в мире.

Эксперты также рассказали о способах коммуникации хакерских группировок. По их словам, на данный момент на просторах Интернета действуют несколько десятков тысяч киберзлоумышленников. Компания по разработке антивирусных программ раскрыла подробности работы хакеров. Например, каждое хакерское подразделение имеет собственную специализацию. Одной из самых крупных отраслей хакерства является финансовая киберпреступность. Они, как правило, направляют свои силы на банковские операции, бизнес и различных предпринимателей. Подразделение, занимающееся разработкой шпионских программ, должно быть самым технически оснащенным.

Между собой хакеры общаются на специальных форумах с ограничением доступа. Чтобы зарегистрировать аккаунт на таком форуме требуется внести взнос или получить приглашение от человека с хорошей репутацией. Один из членов такого форума рассказал, что перед приглашением нужно проверить защищенность личных данных коллеги при помощи взлома. В случае если администрация усомнится в кандидатуре нового участника, пригласившего его будут ждать плохие последствия.

Ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Игорь Суменков отметил, что попасть на форумы подобной тематики очень сложно. Репутацию порой выстраивают годами, но бывает и этого недостаточно. Хакеры категории повыше, которые занимаются разработкой шпионского программного обеспечения, не используют форумы, а предпочитают закрытые мессенджеры. Они заботятся о своей анонимности больше остальных. Подобные «элитные подразделения» насчитывают несколько сотен человек. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!